カサゴ:さばき方 三枚おろし カサゴを刺身や握りネタ、ポアレなどに使えるよう3枚におろす。 ウロコを落とす カサゴのウロコを煮付け用と同じように包丁の刃で綺麗にこすり落とします。背ビレの際や胸ビレの脇なども隅々まで落としてください。
カサゴ 針 外し方- 呑まれた針のはずし方 初歩的な質問で恥ずかしいのですが 針はずしの道具(Cの字、Yの字型)の使い方が今ひとつ判らないので 皆さん教えてください。 以下Cと書かせて頂きます。 1針のフトコロまでCを持って行き、押すようにすれば外れるという仕組み カサゴ 針 外し方岡山のとある漁港では時期によってはアナゴばかりがよく釣れるようです。 1mぐらいの大型のクロアナゴなどは、東京湾であれば3月ごろに船で沖にでると、釣れるよう。 ああいうのがオカッパリからでもよく釣れるのであれはアナゴ釣り
カサゴ 針 外し方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿